Seleziona una pagina

Confezione Degustazione

 26,40

La scelta ideale per provare tutte le sfumature del Sangiovese di Brisighella, dalle note dolci ma decise del superiore MILLO fino a quelle più fruttate e corpose del riserva IAIA.

La confezione contiene una bottiglia di IAIA e una di MILLO

Esaurito

Categoria:

Descrizione

MILLO

Romagna Sangiovese Superiore
D.O.C.
100% Sangiovese
Anno di produzione: 2011
Affinato in barriques per 12 mesi e successiva sosta in bottiglia per almeno 8 mesi
Abbinamenti con primi piatti, piatti di carni rosse e bianche, formaggi.
Temperatura di servizio tra 16-18°C

” Sangiovese che esprime esattamente il carattere, nervoso e pieno, che questo vitigno ha  nelle corde quando è coltivato sulle argille. Il Millo ha carattere, freschezza, e una bocca accompagnata da un sapore vivo e fragrante che gioca di sponda con un’eleganza che molto deve all’acidità e a un frutto freddo e profondo.”  (da Guida del Gambero Rosso, Vini d’Italia, 2010)

Bocca convincente, polposa e tesa, ricco di materia ben gestita, immediato, disponibile, preciso.
L’ottima  tenuta all’aria gli fa guadagnare profondità e sapore. Vuole la tavola.

Ci piace l’acuto giudizio di Francesco Falcone sul  Sangiovese di Romagna:
“…..in quanto a sostanza il Sangiovese di questa regione ha poco da invidiare a chiunque. A volte così caliente da ricordare il “tipo” romagnolo più stereotipato ( ma che in fondo esiste): materiale, macho (leggi birro), con quel tannino ruvido e quell’espressione priva di mezze tinte. Ma nelle mani più sensibili, quelle più capaci di educarlo, di rifinirlo, di insegnargli le buone maniere, è anche in grado di tirar fuori le sfumature, l’espressività e l’armonia del grande vino.“ (Dallo Speciale sul Sangiovese di Romagna di Francesco Falcone by Enogea n. 37)

IAIA

Colli di Faenza Rosso – RISERVA
D.O.C.
50% Sangiovese – 50% Cabernet Sauvignon
Anno di produzione: 2011
Affinato in barriques per 12 mesi e successiva sosta in bottiglia per almeno 10 mesi
Abbinamenti con arrosti, brasati, selvaggina e formaggi.
Temperatura di servizio tra 16-18°C

Informazioni aggiuntive

anno di produzione

2011

colore

Rosso rubino intenso

Naso / Olfatto

MILLO: molto immediato, profumi di frutta rossa con sfumature di fiori appassiti.

IAIA: espressivo con sentori fruttati e speziati e con l’apporto aromatico del legno.

Bocca / Gusto

MILLO: temperamento energico, tenace e godibile, con densità avvolgente di vena terroso-minerale che chiude in un dopo bocca lungo e di fresca profondità.

IAIA: di buona ossatura, largo in volume, con alcool e tanta materia ben gestita, tannino deciso.

Alcool

14% vol

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Confezione Degustazione”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.