Seleziona una pagina

PERLAROSSA 2016

  • Romagna Sangiovese Superiore
  • 100% Sangiovese DOC
  • Vendemmia: 2016
  • Vasche di fermentazione in acciaio
  • Affinamento in bottiglia
  • Idoneità: Valoritalia 593/2017-20 del 15/06/2017
  • Abbinamenti con primi piatti, affettati, carni rosse, bianche e formaggi
  • Temperatura di servizio tra 16-18°C

Descrizione

È un vino tipicamente romagnolo, di colore rosso rubino con profumi fruttati al naso ed una invitante bevibilità. Ha nel suo DNA una struttura da vino rosso di corpo, ma si presenta sereno e di facile approccio,

Sangiovese che esprime esattamente il carattere, nervoso e pieno, che questo vitigno ha  nelle corde quando è coltivato sulle argille. Ha carattere, freschezza, e una bocca accompagnata da un sapore vivo e fragrante che gioca di sponda con un’eleganza che molto deve all’acidità e a un frutto freddo e profondo.

Bocca convincente, polposa e tesa, ricco di materia ben gestita, immediato, disponibile, preciso.
L’ottima  tenuta all’aria gli fa guadagnare profondità e sapore. Vuole la tavola.

In quanto a sostanza il Sangiovese di questa regione ha poco da invidiare a chiunque. A volte così caliente da ricordare il “tipo” romagnolo più stereotipato ( ma che in fondo esiste): materiale, macho (leggi birro), con quel tannino ruvido e quell’espressione priva di mezze tinte. Ma nelle mani più sensibili, quelle più capaci di educarlo, di rifinirlo, di insegnargli le buone maniere, è anche in grado di tirar fuori le sfumature, l’espressività e l’armonia del grande vino.

Informazioni aggiuntive

anno di produzione

2016

colore

Rosso rubino

Naso / Olfatto

profumi fruttati

Bocca / Gusto

invitante bevibilità

Alcool

13% vol

Confezione

6 bottiglie, 2 bottiglie, 1 bottiglia, Magnum

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “PERLAROSSA 2016”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *